in

Le Réal Madrid chicotte le Barça et file en finale de coupe du Roi

Le Real Madrid s’est qualifié pour la finale de la Coupe du Roi après sa victoire de ce mercredi soir face au Barça (4-0) au Camp Nou. Karim Benzema s’est offert un triplé.

Et c’est le Real Madrid qui affrontera Osasuna en finale de la Coupe du Roi. Les Madrilènes se sont qualifiés pour l’ultime étape après leur victoire de ce mercredi face au Barça au Camp Nou. Opposés en effet aux Blaugranas dans un match comptant pour la demi-finale retour, les Merengues ont remporté la partie sur un score de 4-0. Une démonstration de force des hommes de Carlo Ancelotti qui sont bien partis pour décrocher ce trophée.

Battus sur la plus petite des marges à l’aller (0-1), les visiteurs n’avaient pas d’autres options que de s’imposer face à éternel rival. Et la Casablanca a accompli sa mission avec brio. Si le Real a attendu la fin de la première période pour ouvrir le score par l’intermédiaire de Vinicius Junior (45è), les Madrilènes ont déroulé au retour des vestiaires. Auteur d’un triplé le weekend dernier, Karim Benzema a récidivé ce soir.

Le Français a doublé la mise d’un tir croisé sur un service de Modric (0-2, 50e). Avec autorité, le Ballon d’Or 2022 a ensuite transformé un penalty obtenu par le remuant Vinicius (0-3, 58e). Et comme pour clore ce festival des madrilènes, KB9 va conclure avec une action initiée par le Brésilien, inarrêtable lui aussi (0-4, 91e). Le Real Madrid disputera la finale contre Osasuna, le 6 mai prochain.