in

Cristiano Ronaldo atteint 700 buts en club

Buteur contre Everton, lors de la victoire (2-1) de Manchester United ce dimanche soir en Premier League, CR7 a atteint la barre des 700 buts en club.

Buteur contre Everton, lors de la victoire (2-1) de Manchester United ce dimanche soir en Premier League, Cristiano Ronaldo a atteint la barre des 700 buts en club. Un chiffre vertigineux.

Ce dimanche soir, Manchester United se déplaçait à Everton pour le compte de la dixième journée de Premier League. Après l’humiliation subie contre le rival Citizen (défaite 6-3) le weekend dernier, les Red Devils se sont relancés avec une victoire (2-1) contre les Toffees. Alors qu’il avait débuté la rencontre sur le banc, Cristiano Ronaldo, entré à la place d’ Anthony Martial blessé, a inscrit le deuxième but des siens, synonyme de victoire. Une réalisation loin d’être anecdotique.

En effet, en plus d’être son premier de la saison en Premier League, cette réalisation permet à CR7 d’atteindre la barre des 700 buts en club depuis le début de sa carrière. Un chiffre vertigineux qu’il a atteint près de 20 ans jour pour jour après avoir planté son premier pion avec son club formateur (le 7 octobre 2002). Dans le détail, le quintuple Ballon d’Or a fait trembler les filets à 5 reprises avec le Sporting, avant de marquer 450 buts avec le Real Madrid, 101 sous le maillot de la Juventus, et désormais 144 avec Man United.

Après un début d’exercice compliqué, entaché par les rumeurs incessantes de transfert, et une présaison manquée avec les Reds Devils, Cristiano Ronaldo a-t-il, enfin, réussi à lancer sa saison ? Début de réponse jeudi prochain, lors de la prochaine sortie de Manchester United en Ligue Europa